Вот такой финал

1.
Он был простым таксистом,
         добрым малым.
Она - певичка
         местного разлива.
Он был доволен тем,
         что жизнь послала.
Она - амбициозна
         и красива.
Он был влюблен
        и жаждал пожениться.
Она зализывала
       в сердце рану.
Он в ней не видел
        норова жар-птицы.
Она - героя
         своего романа.
Он ждать готов был,
        только б с ней быть рядом.
Она жила в пустой
        своей надежде.
Он от нее свистка
        ждал, как награды.
Она - любви того,
        кто был с ней прежде.
Шли годы . Жизнь
          по сути не менялась.
Он все в такси.Она
          все по концертам.
Ему носить с концертов
          дозволялось
Букеты и с признаньями
          конверты.
Он, уж давно в своем
          открывшись чувстве,
Врезал  замки ей,
          и чинил, и двигал.
Она же, вся во флирте
          и искусстве,
К нему немилость
          прятала интригой,-
Мол , " Может ли звезда быть
          чьей-то личной?",
Или:"Женою стать я,
          право, не готова..."
К тому ж: " Брак для карьеры-
          шаг критичный!"
То гонит прочь,
          то приближает снова...

2.
Развязка? Хм...
         а как бы вам хотелось?
У жизни вариантов -
         пруд пруди.
Вот, например:
         пока ей песни пелось,
Остыть успела
         страсть в его груди.
Или таков исход:
         вот наконец-то,
Ответным чувством
         верность наградив,
Она решилась
         стать его невестой,
Поклонников повергнув
         в негатив...
И , век прожив
         в любви, в ночь полнолунья
В мир лучший
         отошли они  вдвоем...
На деле ж наша
         милая певунья
Давно на Кипре
         прикупила дом.
Супруг ее - нет-нет, 
         не наш парнишка,-
Ей в сыновья
         годящийся боксер,
Завел дружка, что
         мужествен не слишком,
Зато вертляв и
         скользок, как осетр.
И Бог судья им всем.
         А наш - то что же?
Да вот он, у пивнушки
         день деньской.
Пьет горькую.
         Лица не видно - рожа...
И еле доплетается
         домой.
А дом - что дом,
         что свалка - все едино!
Он заползет, и
         замертво...И в храп...
Проснется,вытащит
         ЕЕ картину
И воет зверем...
         а ему бы в храм... 
История реальная,
         ребята. 
Быть может, кто-то
         и себя узнал.
Кому какая и
         за что расплата  -
Писать не стану.
         Вот такой финал.


Рецензии
Ох, какой печальный финал😭
Но зато более реальный, чем, если бы она вдруг ответила таксисту согласием.
Светочка, историю твою могут на себя примерить многие, к сожалению.
Очень трогательно.

Галина Тишкова   26.11.2023 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. Такая жизнь...
С наступающим тебя, Галочка! Мира! Здоровья крепкого! Радостей на всякий день!
Вдохновений и воплощений их в новых прекрасных творениях!
С теплом души и признательностью,

Светлана Аппакова   25.12.2023 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.