М. Ю. Лермонтову
В тумане юности его
Был не по нраву государю
За смерть поэта самого
За что губить им Михаила
Поэт мятежен , но был прав
Самодержавие - убило
Словесных не найдя расправ
Поручик в звании народный
Поэт величественных строк
Дар золотой всегда в восходе
Поэзии Руси - исток ...
2018 Артюхов И .М .
Свидетельство о публикации №119060200082