Мячик

Мяч был крепко вмерзнут в лужу
Но попал мне крепко в душу,
Вспомнил детские я игры,
И двор шумящий целый день,
По литературе поднатужу,
Математику я сдюжу,
Мы в футбол играли в стужу,
А уроки делать - лень.

Стекла били регулярно,
не по злобе, все банально,
Кто-то просто бил не точно,
Створ ворот был наш подъезд,
Друг с другом были солидарны,
Не вели себя нахально,
В общем, было все нормально,
Вопросы все решал отец.

Песком мы мячик набивали,
Посреди дороги клали,
И прохожего просили
Этот мячик нам подать,
Не смеялся только дядька,
Что говорил он, угадай-ка,
Это звучит теперь, как байка,
Теперь об этом мы можем
                только помечтать.

19-10-2016


Рецензии