Символ Веры

А если не было бы слов
Тогда бы не было и снов,
Кругом безмолвные дома,
Вокруг безмолвные поля
Не шелестит трава весной,
И лес стоит, как неживой,

Не поднимается заря,
Застывший лист календаря.
А если не было бы слов,
Тогда бы не было стихов,
Одна лишь только суета,
А вместе с нею маета,

И ночью не было б костра,
И не взлетала бы искра
И тишина на площадях,
Колокола молчат в церквях.
А если не было бы слов,
Спастись как нам от грехов,

Однажды я спросил Христа,
Что уготовано тогда?,
Услышал свыше Божий Глас,
А кто тебя когда-то спас?
Ведь Символ Веры не в словах,
А в человеческих сердцах.

5-12-2016


Рецензии