Гимн России
Немного изменённый первый вариант вышел в финал общенародного конкурса в 1995 году.
К сожалению, конкурс остался незавершённым.
Слова: Т. Кулакова.
Музыка: М. Глинка.
Вариант 1:
Мир тебе, великая Россия,
Родина бескрайняя моя!
Нет тебя дороже и красивей,
Нет земли щедрей, чем твоя!
Путь тебе озаряет свобода,
Сила духа не гаснет в сердцах...
Да хранят тебя твои народы,
Процветай и славься в веках!!
Вариант 2:
Мир тебе, великая Россия,
Родина отважная моя!
Шире нет, дороже и красивей,
Нет земли щедрей, чем твоя!
Пусть на ней торжествует свобода,
Не скудеет душой человек,
Да хранят тебя твои народы,
Процветай и славься вовек!
---
А вам какой вариант больше нравится?
Свидетельство о публикации №119060208094