Рябина

красная рябина ягодой горит вечер и гармошка на листах ракит
девушки березки листьями шумят пьет святую воду схимник чист
и свят ночь спустилась мраком на деревню сном звезды засияли
над прудом лучом тихо вода каплет с мокрого куста ветер шумит
листьями в поле  в поле холода церковь в спящем мире белая
стоит колокол играя чистотой звенит свечи плавят воском огоньки
горят курят белый ладан что блестит горя черные дубравы старый
черный дуб ночью ржет кобыла в поле в рже вокруг золотой рекою
рожь горит во мгле и сверкают слезы на траве во тьме
                май 2019г


Рецензии