Ты...

Ты – роса, что по склонам отлогим,
солнца луч, прорезающий тьму.
Ты в мечтаньях завещана многим,
а на деле – лишь мне одному.

Ты – моя златоглавая львица,
шум дождя, потонувший во мгле.
Нет, с тобою никто не сравнится
на огромной и грешной земле.

Не ищу я особого смысла,
но пусть это узнает весь мир –
ты звучишь в моей жизни, как выстрел,
сотен гаубиц, тысяч мортир.

Ты – клубы разыгравшейся вьюги,
зимний лес в предзакатном огне.
За какие такие заслуги
ты дарована Господом мне?

Может, тайн бесконечной дороги
никогда я уже не пойму.
Ты в мечтаньях  завещана многим,
а на деле – лишь мне одному...

8 сентября 2018 год.


Рецензии