Боюсь, не хватит силы рассказать...

Боюсь, не хватит силы рассказать
всё то, что камнем на душе лежит.
Смотрю в твои бездонные глаза,
и ощущаю острый дефицит

надёжных, выверенных, добрых слов.
И как назло, желанью вопреки,
взамен святых устоев и основ,
наружу лезут только пустяки.

Но знаю точно – ты меня поймёшь,
сбивает с толку красота твоя,
перед которой умирает ложь,
и замерзает горя полынья.
   
Ведь ты сама, как Божья благодать,
сияньем превзошла вершины гор.
Да, лучше мне и рта не открывать,
любуясь молча, совершенством форм.

А недосказанность простит мне Бог.
я благодарен каверзной судьбе –
на белом свете много есть дорог,
но лишь одна ведёт меня к тебе...

2 августа 2018 год.


Рецензии