Сила страсти

Страсти, страсти
Мы в их власти!
Нет -  никчёмней и пустей, -
Человека без страстей!
Если б не было страстей,
Мы  не брали б крепостей!
Иногда приводят страсти
К разным бедам и напасти.
Обладания же страсть, -
Это сущая напасть!
«Пусть весь мир горит в огне,
 Если не достался мне!» -
Так, вот рассуждает страсть,
Если же имеет власть!
Наши страсти – конь ретивый,
Нас несёт, играя гривой…
Обуздать сумеем страсть, -
Над  собой получим власть!
Когда молод был, страстишек
Я имел, увы, излишек!
Но с годами -  охладел!
Отошёл от разных дел
И одну имею страсть –
Над стихом усилить власть!
Но стихи, - это стихия.
И усилия – лихие,
Мне придётся предпринять,
Чтобы лишний пыл унять.
Чтобы здесь упрочить власть
И в бесславье не упасть!
Ну, а прочие страстишки, -
Это – музыка и книжки,
Кухня, фильмы, огород,
В общем целом – полный рот!
Но, на основную страсть,
Сил всех – основная часть!


Рецензии