очень много любви задолжал...

То ли ветром, откуда заносит
грустных мыслей приличную горсть,
то ли скоро раскинется осень
листопадом на тысячи вёрст.

То ли просто бессониц бредовых
в новой форме возник рецидив.
То ли ночь, обновляя покровы,
повторяет печальный мотив,

пустотой обесцвеченных песен.
Может, просто в какой-то из дней
я реальность неправильно взвесил.
Не найдя направленья верней,

стал шагать по тропе заблуждений,
позабыв, что такое любовь.
И теперь, преклоняя колени,
не найду в оправдание слов.

О, Всевышний, прости, если можешь,
что усталость себе приписал,
что всем, тем, кто милей и дороже
очень много любви задолжал...

1 августа 2018 год.


Рецензии