Пуговка

Жила - была юная девочка,
Читала, рисовала, грезила,
Пела, сочиняла музыку,
Вот, однажды зашивала пуговку.
Торопилась та наша девонька,
Без зеркальца надев ту блузочку,
Всего лишь одна да пуговка...
А в пуговке - вся  жизнь колёсиком!

Не торопись, девица красная,
Взгляни в отражение - пуговка,
Не вернёшь молодость - прошлое...
Пуговка - миг - не воротиться...


Рецензии