Он получил ангажемент
Штормя систему лёгким бризом,
Он получил ангажемент,
А не носился с тем безвизом,
Как Петька – путинский агент.
И - нет, он не был стополизом,
Но знал, пред кем стелиться низом,
И вот в один чудной момент
В награду – точно, что сюр - призом
Он зваться стал Пан Президент!
Тернистый путь прошёл фигляра;
Не приложив и трети дара,
Напрягся, студию создал.
И выпуск из народа пара
Взвинтил, как эн факториал.
Мечтал ли он об этой встрече?
Но был примечен и отмечен,
И даже принят под крыло.
И понял вскорости, что вечен -
Зря замерцало, что ль, гало?
И, долга пламенем объятый,
Он взял – и выиграл дебаты,
Уж коль так нужен был стране,
И в президентские палаты
На белом въехал скакуне.
Отбросил сразу все сомненья
И с первых дней без промедленья
Предался он в народ ходьбе:
Едва ль проблемы населенья
Решатся сами по себе
В противодействии министров!
А с ним решатся очень быстро:
Хи-хи, ха-ха – проблемы нет.
Не зря искрила божья искра
В нём эти сорок с лишним лет!
Война? Ну, да - не клоунада,
А поле боя - не эстрада,
Покончить с нею он готов,
Но для начала… очень надо
Из детских вырасти штанов.
Ну потерпите, ну немного!
И не судите слишком строго:
Возможно, он и неказист,
Но с вами у него дорога
Одна! Он тот ещё артист!
Он любит деньги? Что вы, что вы!
Не киселёвской ли половы
Обожрались?! Он любит вас!
Сорвав с сермяги лжи покровы,
Вернёт и Крым вам, и Донбасс.
Свидетельство о публикации №119060207809