Маленькая девочка

Маленькая девочка такая хрупкая,
Слишком открытая, с душою прозрачной как стекло.
Вечно под нос напевает, идя за покупками.
Что же девчонку сейчас отвлекло?

Она слушает Queen, временами джаз,
Иногда слушает даже аудиоуроки.
Она стоит перед тобой и молвит рассказ.
Знаешь, мой друг, как часто бываем мы одиноки?

Временами она немного наивная,
Поверит даже тому, что можно жить на луне.
Чаще бывает она импульсивная,
Будет слушать тебя, вникая в твоей болтовне.

Но готов ли мой друг ей открыться,
Для слишком открытой, слишком ранимой?
Но наверное, проще в алкоголе забыться,
Забыть об этой девчонке, так сладко манимой.

А она пишет стихи ночами бессоными,
О чём-то своём улыбается.
Ты узнаешь её в стихах сотворённых.
Ну что же... Игра начинается...


Рецензии