Звуки

Весь день нас окружают звуки
Будильник вот запел с утра
Комар, пища кусал мне руки.
Пёс гавкал грозно со двора.

Водою мокрой кран плевался.
На кухне чайник громко пел.
А телевизор издевался,
И всё предательски шипел.

Дверь у подъезда заскрипела.
Призывно пискнул домофон.
Прюжина песенку запела.
Захлопнув дверь и выгнав вон.

Дождь по железу звонко капал.
Стучали бодро каблуки.
Котенок у дверей заплакал.
Просил : домой, мол пропусти.

Стуча по рельсам торопливо,
Гудел локомотив вдали.
Сигналил переезд тоскливо
Моргая где-то впереди.

В лесу ручей журчал сердито.
Да ветер шелестел в траве.
И барабонил  деловито
Работник- дятел по коре.

Пчела среди цветов жужжала
В траве кузнечик стрекотал.
Корова где-то промычала.
Петух в деревне закричал.

Запели птицы свои трели
Кукушка стала куковать.
И галки хором загалдели.
Всех звуков нам не сосчитать.

Мы вовсе их и не считаем.
Из звуков жизнь сплетаем в сеть.
И незаметно продолжаем
Мы эту песню жизни петь.

Июнь 2019


Рецензии
Да.... Мы всю жизнь звуками поём. Правильно подмечено!

Нонна Тихова   29.06.2019 22:08     Заявить о нарушении