Еще один римский этюдик

Прошлой ночью я видел картину,
Новый год у подножия Рима!
Блеск салюта и праздник душевный,
Фестивали живой атмосферы!

Большой цирк был наполнен веселием,
До утра всех пронзил настроением!
А над термами чайки летали,
И кого-то созвучно кликали!

И смотрел в эту радость ночную
Я о прошлом совсем не тоскуя!
Загадал, как и надо, желание,
Чтобы звезды сошлись при гадании!

А салют был все громче и громче,
И казалось, что жизнь стала тоньше!
Европейским навеяло хладом,
И душа превратилась в балладу!

Чтоб покинуть родные реалии,
Пропаду, улечу я в Италию!
Буду бегать из города в город,
Убеждаться, что все ещё молод!


Рецензии