Римский этюдик

Под солнечным рождественским затмением,
Зима зовёт гостей на долгий пир!
С хорошим и задорным настроением
Меня перенастраивает Рим!

Душа магнитом тянет к Колизею!
Кто воспевал его, какой Сатир?
Италия, ты знай, я здесь балдею,
И это не придуманный эфир!

Вчера я наслаждался Ватиканом,
Так бодро Папа Римский наставлял,
Хоть я не понимал вообще ни грамма,
Но с честью всем его словам внимал!

А он благословлял людей на веру,
Быть честными, стараться всех прощать!
И если осуждать - давайте в меру,
А коли восхвалять - так не терять!

Божественен собор Петра святого,
И крутится вертеп, словно живой!
А Рим вовсю заманит чем-то новым,
И новый мир предстанет предо мной!


Рецензии