Зелёный змий

Зелёный змий отключает душу,
Закрывает глаза, затыкает уши.
Зелёный змий охлаждает сердце,
Там злость и ненависть, и никуда не деться.

И нету больше в тебе задора,
Коли открыт твой сундук Пандоры.
Лишь только страхи и сожаления,
А так же жизни твоей сомнения.

Зелёный змий обвивает хитро,
И шепчет сладко, и смотрит липко.
Сулит он разные блага и знанья,
Дает он радостные обещания.

И ждёт, когда ж ты отвергнешь душу,
Лишь только он для тебя станет нужен.
Залезет в сердце, свернётся в клубочек,
И станет жалить кто хочет помочь.

А коль ты захочешь его прогнать,
Он станет ядом тебя заливать.
И сгинуть проще, чем выгнать змия
Но ты сильнее, и ты победитель.

Сожми сильнее его за душу,
Тебе он вовсе, совсем не нужен
А дальше сам ты расправишь плечи,
И станет жизнь веселей и легче.

Увидишь сам ты свои мотивы,
А так же жизни твоей перспективы.
Не подпускай гада  этого в душу,
Я точно знаю, тебе он не нужен.


Рецензии