Багаж
с дождём и пронзительным ветром.
Про капризы погоды
вчера пошутил президент.
Ах, осваивать сотки -
не то, что квартирные метры.
Переезда на дачу
приблизился терпкий момент.
Неужели такое
и вправду случилось со мною?
Как женили отцы на Руси,
не спросив, молодых;
Не спросив у себя,
я сюжетную линию строю
Абсолютно одна.
А задумано всё для двоих.
Мне порой представлялось,
как вечером садом тенистым
Прохожу по аллейке туда,
где привычно вдвоём
Под сиренью душистой
за столиком ветхим и мшистым
Обо всём - ни о чём,
не спеша, разговоры ведём.
Потому и снесён
старый дом предыдущих хозяев.
Не хотелось вторгаться
в чужую приватную жизнь,
Привиденья тревожить
намеренно или нечаянно.
Начинаю с нуля.
Очевидно, так звёзды сошлись.
Нарочито иначе теперь -
ни сирени, ни тени.
Все дорожки, кусты -
протопчу, посажу наугад.
Но везу в багаже
целый ворох былых настроений
И на гвоздик в прихожей
повешу твой старый халат.
3 июня 2017 года
Свидетельство о публикации №119060207461