Попугай

Сидит в квартире попугай,
Один на жёрдочке скучает!
Январь, февраль, декабрь, май,
Ему кого-то не хватает!

Недавно молод был вообще,
И перья вниз не опадали!
Кольцо сияло на ноге,
Когда хозяйке с ним вручали!

Хозяин с нежностью купил
Его февральским вечерочком,
И за пять лет потом родил
С любимой двух прелестных дочек

Семья крепчала между тем,
По всей планете разъезжая,
А попугай ловил момент,
Вдоль клетки пламенно летая!

И разносился его всхлип
На всю душевную квартиру!
Он помнил тот короткий миг,
Как вся семья его любила!

Не вечно быть благой любви,
И счастью не дано лукавить,
Теперь семья уж позади,
И свадьбу им уже не справить!

Совсем один наш попугай,
И перья часто опадают,
Пройдёт зима, наступит май,
Ему кого-то не хватает!


Рецензии