Утро

Утро .
02.05.2019 год .

Воскресный день . Понежится
Сегодня можно с утречка в
Постели . Светает очень  рано
За окном . Заря окрашивает
Небо золотистым цветом .
Туман лежит - как одеяло над
Лужком . В кустах у водоёма
Птичий щебет . Трава блестит
С росы на Солнце серебром .
Твоё сознание ещё спросонья
В неге дремлет , ни как не
Может насладиться чудным
Сном . Но Солнце - с каждым
Мигом в Небе выше , Ему
Внимает трепетно Земля .
Несмелый Ветерок листву
Колышет . И вас уже вставать
Зовёт Заря.

Но не всегда Погода вам
Позволит , увидеть утром
Солнечный рассвет . Он иногда
В дождливых тучах тонет ,
Которые украли Солнца Свет .
Они тяжелым грузом будто
Давят , и вам так неохота из
Под одеяла выползать . Но что
Поделать , все равно встаёте ,
Ведь вам домашнюю работу 
Надо выполнять . А за окошком
Хлещет мелкий дождик . На
Улицу не выйти без зонта . На
Улице тепло , Природа как
Художник , использует Земной
Ландшафт - основой для холста .
В.М.Резников .


Рецензии