Межпланетный обман

Фазы жизни считал звездочёт,
Повернув телескоп наудачу:
Тут планета чуть еле идёт,
Там созвездие ветрено скачет!

Астероидов пояс затих,
Млечный Путь убежал в неизвестность,
У луны очень странный мотив:
Каждый день от неё веет нежность!

Марс с Юпитером пьют коньячок,
Разбудив вековые победы
А Венера плывет на Восток,
Оттого у Меркурия беды!

Одиноко мечтает Плутон,
Вновь отрезан от внешнего мира!
Бьет Сатурн самым сильным кольцом
По бескрайности звездного пира!

Впечатляет грозою Уран,
Весь космический дух наполняя,
И такой межпланетный обман
Злой Нептун на дыбы поднимает!

Метит глазом он каждую пыль,
Вырывая клочки и осколки!
Утверждает, что нам надо жить,
Лишь пуская друг в друга иголки!

Лишь родная, живая Земля
Не согласна с такими словами!
Признает наша жизнь, что всегда
Есть любовь, зарожденная нами!

Пока мысли бегут впопыхах,
Звездочёт замеряет тональность,
И земля тут уже на слонах,
А планеты летят в эпохальность!

Пусть теряется в мыслях итог
Пусть космический разум иссякнет,
Звездочёт, поверни телескоп
На удачу, на случай, на всякий!


Рецензии