Долгожданный дождик

Бежит по лужам с зонтиком прохожий.
А дождик льёт с небес,как из ведра.
Промок он весь.На что это похоже.
Счастливая,дождей,пришла пора.

Ни капли не пролИлось целый месяц.
Все дни был разговор лишь о дожде.
Жара стояла,не было спасенья.
И все твердили:"Где он? где же ,где?"

Тихонько тучи собирались в небе.
И гром раздался по округе всей.
Вкусили влагу жизненную степи,
И не было такой ещё вкусней.

Бегут по лужам люди и машины,
Бегут они и мокнут под дождём.
Живительную получают силу.
Неважно так,иль под большим зонтом.


Рецензии