У зеркала
другом, что правду в глаза всё сказать норовит.
Старость, ещё так недавно - понятье абстрактное,
из зазеркалья старухою строгой глядит.
Можно, конечно, сраженье начать оголтелое:
пластика, ботокс, гантели, бассейны, массаж.
В жёсткие рамки задвинуть упрямое тело.
Лишь для души не придуман пока макияж.
Или с Европы слизать либеральные ценности,
комплексы сбросить. Мол, возраста я не боюсь.
Впрочем, откуда набраться нам западной смелости?
Хоть он по-своему прав - Европейский союз.
Искренность очень ценю. К своему отражению
честно привыкнуть пытаюсь. С открытой душой
сопротивляюсь. Но только одно направление
жизнь предлагает. И снова не стать молодой.
Свидетельство о публикации №119060207139