По мотивам стихотворения А. М. Горбунова о тишине

Давайте слушать тишину,
Прильнувши к тёмному окну.
Отсеяв прочие звучанья,
Мы выделим её одну.

Когда нет звуков - тишина
Приходит, под покровом сна.
И, мягко улыбнувшись свету,
Реальность осушит до дна.

Она, широкою рекой,
Струится, подарив покой.
Она в песчинке и вселенной
Незримой, лёгкою рукой.

Мы слышим тишину вокруг
А, слушая, смыкаем круг.
И тишина сквозь нас проходит,
Пройдя барьер безмолвных слуг.

Я знаю  - тишина во мне!
И наяву, и в дивном сне!
Я ей всегда готов делиться
И петь ей песни при луне!

И, средь безмолвия волны,
Коль мы так важны и нужны
Давайте вместе будем слушать
И будем тишине верны!


Рецензии