К Пушкину

Сколь хорошо в Михайловском селе!
Цветёт сирень, рябины в белых гроздьях
И мирный дух пронизывет воздух,
Да пенье приц в трепещущей листве!
Здесь время думы Пушкина хранит:
Унылый вечер, кресло у камина
И с веретёнцем нянюшка Арина
Любимцу Саше сказки говорит.
В могучем дубе небо сквозь ветвей,
Он шелестит проснувшейся листвою,
И юноша с кудрявой головою
Спешит в коляске лёгкой меж полей.
У речки Сороти в притихших камышах
И на холмах зелёных, бархатистых
В неповторимых и великих мыслях
Живёт поэта русская душа.


Рецензии