Там где был храм

Я твой обман легко переживу,
ладонь подставлю – полосни с размаха бритвой,
пусть линия моей судьбы отныне и вовек
своё изменит положенье.
Небрежно со стола графин хрустальный на пол урони,
в котором роза век короткий доживала,
за то, что видела она,
как ты при свете восковых свечей
меня ласкала… Боже, как ласкала!

Не жаль разрушенного храма –
его давно по камушку ты раздарила всем.
И в месте, где когда-то гордо он стоял,
чернеет вырытая яма.
Недели даже не пройдёт –
её присыплет стылый белый снег забвенья…
Не жалко храма – в нём давно уж было пусто,
и меж порывом сквозняка потушенных свечей
не первый год слоняется там ветер запустенья…

Вон шумная толпа друзей зовёт тебя на праздник –
дай Бог, чтоб были искренни с тобой они
и не растаяли как призраки с рассветом,
когда их помощи наступит истинности час.
Повсюду крошки хрусталя разбитого графина,
на них лежит снежинок белых-белых тонкий слой,
и капли алой крови, падая с моей ладони,
вдруг превращались на морозе в ягоды рябины,
и вкус её горчил на что-то шепчущих губах…

Под тихий хруст то ль снега то ль осколков хрусталя
два следа друг от друга без оглядки удалялись…


(02.06.2019)


Рецензии