Налево пойдешь - себя потеряешь...

Яблони в завязях, отцвели,
Медленно зреют сливы.
Птицы летят в голубой дали...
Хочется быть счастливой!
Хочется верить, творить, любить -
Все, как в советских песнях.
Что и как правильно должно быть,
Мне не понять, хоть тресни!
Пёс загорает и кошки спят,
Тёплые, словно с печки.
Мне отовсюду, как будто, в ряд
В руки летят сердечки.
Только не в Инсте и не ВКонтакт.
Где - и не разберёшься..
Что-то и где-то опять не так?
Да наплевать, прорвешься!
Счастье в ладошке ли удержать?
Не избежать потери.
Кошки не думают, кошки спят -
Мудрые очень звери!
Мной же совсем не постигнут Дзен -
Падаю водопадом.
Счастье берет нерадивых в плен:
Будет ли все как надо?
Страшно, что сбудется, хуже - нет.
Как же поймать удачу?
Витязь у камня, за камнем - свет:
Сложно решить задачу.
Снова себя потеряю тут -
Я ухожу направо.
Смелых, быть может, награды ждут
Где-то... за переправой ;)


Рецензии