Давай поедем в Петербург

Давай поедем в Петербург.
Но только ночью, чтобы звёзды
Сияли бархатно вокруг,
И лунный свет мерцал бесслёзно.

Я покажу тебе Неву,
Ту, что с годами всё ревнивей.
И там, на Троицком мосту
Не будет тех, кто нас счастливей!

Во мгле затянется струна,
С балкона Д’артаньян хрипливо
Споёт про Питера брега,
И про любовь затянет мило.

На теплоходе по весне,
Когда мосты ещё дремали
Читал Есенин «Шаганэ»
Тем, кто любили и страдали.

Я покажу тебе тот рай,
Где на душе всегда спокойно.
Где чайки кружат невзначай,
Стреляет пушка по раздолью!

Ты восхитишься навсегда,
Ни запад, ни восток, ни юг
Не вспомнишь больше никогда –
Давай поедем в Петербург!


Рецензии