Вьётся ленточка...

Будто где звенит цыганское монисто
Иль стучат на сбруе конской бубенцы-
Вьётся ленточка речушки каменистой,
Искры ярких брызг летят во все концы!

Лес стеной дремучий русло окружает,
Отступая с неохотой с берегов,
Нет- бежит, собою небо отражает
Как торопится-спешит догнать кого!

Только вырвется из леса, а уж устье,
Гонит воды голубые речка-мать,
И речушка вслед звенит им с тихой грустью,
Продолжая в брызги бег струи ломать...


Рецензии
Жизнь - это движение.
Движение белки в колесе - бессмыслие.

Лара Зингл   09.06.2019 14:05     Заявить о нарушении
Пока разум ясен, человек жив.
И нет разницы, как он движется и движется ли вообще.

Таня Стиль   09.06.2019 20:51   Заявить о нарушении