Мой маленький Принц
Он с улыбкой спросил: - Узнаёшь?
Импозантный старик . С сединою.
Узнаю' . Не глазами. Душою.
Так случается, если не ждешь.
Ты - мальчишка из Экзюпери.
Мне всего лишь... И нос в конопушках.
И в сюжете дворовой игры -
Не принцесса . Простая подружка.
Но в мечтах ты - мой Маленький Принц.
И растишь для меня свою Розу.
А для встреченных позже мужчин
Будешь самой опасной угрозой.
Буду сравнивать и отвергать.
Взгляд не тот. И тепла не хватает.
Буду помнить, любить и мечтать.
Только... Принц ничего не узнает.
2
Сколько лет, сколько вьюг, сколько зим.
Сколько звезд и волшебных закатов.
- Вот и встретились, Старенький Принц.
Как там Роза? Как Лис? Виновато
Ты посмотришь в глаза мне и вдруг
Скажешь тихо: - А Роза завяла.
Лис ушел. Он мне больше не друг.
Ну, зачем я всё это узнала?
Застилает слезами глаза.
В сказки, всё- таки, верить нельзя.
Свидетельство о публикации №119060206635
Только так мы любовь сохраним,
А к финалу получим награду,
Только с верою будешь любим!
Юрий Горгуленко 02.08.2019 15:36 Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий
Зинаида Полякова 02.08.2019 18:06 Заявить о нарушении