Басня Бабушка-астроном
Бабушка-астроном
Сидит бабка у колодца,
А в руках её ведро...
-В телескоп смотрела звёзды...
Не видать в нём ни-че-го...
А под утро мне сказали,
Мол, пыталась подглядеть,
Что творится в доме Клавки...
Неудачно всё, заметь!...
Старый слушал всё с улыбкой,
Он-то знал... Но как сказать?...
Мол, смотрела бы в бинокль
Всё смогла бы увидать...
В телескоп изображенья
Вверх тормашками всегда
И понять, что там творилось,
Видно, было не судьба...
Подсмотреть решил за кем-то,
Однозначно, не скупись
И биноклем, иль трубою
Ты сперва обзаведись!
Николай Дежонков-Дайбов
17:54 02.06.2019
Свидетельство о публикации №119060206616