Письмо другу

..Здесь останусь навек.
Друг - меня не зови -
Не готов свою жизнь я менять на рубли.
Этот город со мной - он во мне, он в кровИ
Не затмит его свет, твоей дальней, Москвы.

Здесь мои купала синевою глядят
   в синий купол небес, не пронзённый стрелой.
Если где-то и есть в этом мире покой
  то я верю, что тут - этот дом сорок пять.

И пусть где-то вдали жизнь бурлит и кипит,
Кто-то снова идет за звездой на рассвет.
Кто-то вверх, кто-то вниз, кто-то просто не спит -
Но судьба тех людей - нескончаемый бег.

Мне же - ваших надежд не осилить и в век
И мне ваши мечты никогда не понять
...Я с рождения ведал что я - человек:
      необъятного мне ни зачто не объять...
 
Здесь мои купала синевою глядят
  в синий купол небес не пронзённый стрелой
...И я верю, что снова скворцы прилетят
В этот город спасенный, однажды весной...


Рецензии