Музыкой разбужена картина...

Музыкой разбужена картина:
Глубока вода и небо дышит,
Зритель в зале волн движенье слышит,
Краски с нотами смешались воедино.

Синий цвет грохочет властелином,
Белый весь дрожит и рвётся выше,
Цвет зелёный робко шепчет: "тише",
Красный разгоняется лавиной.

И на гребне музыки творимой
Ангел златокрылый, ярко-рыжий
Пролетел над заревом ожившим
И растаял в облаке незримо.

Льются звуки радостно, стихийно,
Музыкант душой пейзажи движет.
Пальцы замерли. Как по приказу свыше,
Ветер стих. Лишь пахнет морем сильно.


апрель 2018


Рецензии