Мужчина взрослый, интересный...

Мужчина взрослый, интересный,
Седой, красивый и большой,
Он одинокий, не повеса
И с удивительной душой.

С женою как то не сложилось,
Хотя прожили много лет.
Два сына в браке появились.
Мальчишкам чудный он отец.

И были встречи, расставания
За эти долгие года
Что он один без нареканья
Идёт по жизни. А куда?

Не ждёт никто его на ужин.
И холодна его постель.
Закрылся, мыслями загружен.
И не пускает в свою дверь.

А ведь устал быть одиноким.
Устал без ласки и тепла.
И стал он видеть мир жестоким.
Хоть и нежна его душа.

Лишь иногда в минуты неги
Подумать разрешит себе,
О той, которая заветней,
О той, которая в мечте.

Но, испугавшись мыслей чудных,
Готов он рюмку пропустить.
Чтобы уйти от мыслей блудных ,
Забыть, не думать, не грустить.

Вокруг себя построил замок.
Непроходимые леса.
Завалена дорога камнем.
И даже тропка заросла.

А может кто обидел сильно?
Иль боль была в душе его?
На рану сыпал соль  обильно,
Желая горя для него?

Вопросов много и загадок.
Он не простой, хоть очень мил.
Я не хочу, чтобы в упадок
Пришел его душевный мир.

Не знаю как закончить строки,
Что сами вылились сейчас.
У счастья так коротки сроки...
И у потех всего лишь час...


Рецензии