Ангел мой иди со мной

Кто сказал, что человек человеку друг.
Нет, человек человеку враг.
Дикие животные друг друга защищают,
Если что-то угрожает постороннее.

Люди друг друга  грабят, убивают,
Друг друга продают, утопят, закопают,
Чтобы самому вылезти выше головы,
Почему одни жиреют, другие худеют.

Одни на дорогих машинах едут,
О бедных не думают,
Богатый бедного может оскорбить,
Бедный голову низко опустит.

Но, ведь, на честную заработную плату,
Несколько машин не купишь,
Или дворец не построишь,
Бедная земля матушка плачет она.

Одна мать земля нас родила,
Почему жизнь не равна между людьми,
Кто миллионы ворует - считаются
Высшей степени богатыми, неприкасаемыми.

А кто булку   хлеба возьмет - тот
Считается вором,
Сразу же за решётку воткнут,
Про свободу забудь.

Глядя на большого вора
Слабый тоже соблазняется,
Вот и слабенький в заключение
Попадается.

Ангел мой иди со мной,
Ты впереди, я за тобой,
Храни меня от нечести людей,
Что живут со слабостью своей.
          2.6.2019 года.


Рецензии