Вдохновение

Не смерть мне вдохновение, но любовь,
Искринкой малою дарованная богом
И заповеданная каждому до гроба,
Не погасить, а развести огонь.

О, Прометей, лелей свои уделы, 
Радея за людей, ты зажигаешь огни веры, 
Пожертвовав собой, ты поднимаешь факел, 
Пламя любви хранишь в золе и пепле.

Без вдохновения нет жизни красоты,
Искра любви, средь ураганов здешних,
Хранимая у сердца, проведет
По краю пропасти, во мгле кромешной.

Любовь и жизнь, когда едины,
Мы вдохновением даримы.



04.10.2018 г.   Елена Шадрина.


Рецензии