Весы Фемиды

Стучат по тишине
настенные часы,
судьбу нам отмеряя
            новой сказкой.
Зачем Фемиде в руки
сунули весы,
глаза закрыв ей
          чёрною повязкой.
Так ей не увидать,
что свято – что есть грех.
Слепая лет нам
       не довесит в жизни,
и не хихиканье уже,
а чей-то смех
услышим мы 
     в заупокойной тризне.
Я загрустить сумел
на важном рубеже,
всеобщее не приняв
                ликованье.
Как быть перед судом,
который жив в душе?
Какое от него ждать
                наказанье?
У карьеристов есть
страховок адреса:
как грелки согревают
               партбилеты.
Не все ещё на шпон
порублены леса:
"под ясень" оформляют
                кабинеты.
Куда «Сусанины» нас
эти заведут:
в «закваканное» ими же
                болото.
Кто больше всех кричит –
те точно продадут,
а кто молчит –
            глупее идиота.
И всякий раз
качаются весы
и что за ценности
            навязывает
                Время?
Слепой Фемиде в руки
сунули весы - 
ей непосильным стало
                это бремя.

                1986г.


Рецензии
Всё правильно. Слепой не в состоянии судить.
С уважением к Вам!
Я прочитал несколько Ваших стихов - мне очень понравились. Всего Вам доброго, успехов, удачи и прекрасного Вам, крепкого здоровья! Да будет так!
Георгий Петрович Мединцев.

Георгий Мединцев   30.03.2021 00:26     Заявить о нарушении
Благодарю за добродушный отзыв! Я рад, что Вам понравилось! И Вам здоровья и
и успехов!
С уважением,

Евгений Шостак   04.04.2021 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.