Серый Лис - это только легенда

Говорят, Серый Лис - это байка,
Разве может кто жить триста лет?
Всяк расскажет о том попрошайка:
Короля у воров просто нет.
Но однажды в Начала морозов -
Я играла в таверне в пасьянс -
Ко мне эльф подошла остроноса
И сказала: "Тебе дали шанс.
В полночь жди у садов Дарелота".
Поглядела сначала я вкось,
Но ведь пуще неволи охота,
И с тех пор... И с тех пор понеслось!
Остановлена страже утечка,
Платежи не грозят беднякам,
Вновь на пальце Адарджи колечко,
Снятся вечные сны Мотылькам.
Из-за Арена маги изгнали.
Ну и пусть. Мне теперь всё равно.
Под землёй вампиризм передали.
Потух факел. Ужасно темно.
Без еды, сна под тени покровом
Я ползла по клоаке пять дней,
Помня лишь твоё доброе слово
"Потому что тебя лучше нет".
Вот и всё! Древний Свиток украден!
Крик, победа, триумф, радость, честь!
Но конец - как же он беспощаден.
Мне бы взять от тебя новый квест...
Но отныне в Заброшенном доме
Незнакомца не будет. Ведь он
Возвратиться в свои смог хоромы.
Остаётся грустить о былом.
Я тихонько бреду в замок Анвил,
Каждый следующий раз - как впервой.
И под тяжестью воспоминаний
Я борюсь с подступившей слезой.
"Я рад видеть тебя. Даже очень" -
Скажешь искренне. Я улыбнусь.
Но за сим разговор наш окончен.
Ненавистной я ныне здесь чтусь.
Что же, Умбранокс Корвус, я рада.
Ты достойный, ты всё заслужил.
Ну а я собирать буду злато
И твоим идеалам служить.
Развернусь и покину я замок.
Над водою туман, словно шёлк.
Загляну к экс-коллегам я, магам,
И сменю шлем на Твой Капюшон.
И тогда под влиянием момента
Вспомню я, головой покачав -
"Серый Лис - это только легенда".
Знал бы ты, о бедняк, как ты прав!
Чей-то крик - и примчалась уж стража,
Отрубить жаждет Лиса главу.
Я смеюсь. Я на грани куража
И оскалом улыбки реву.


Рецензии