Воскресение

                Замечательный день к осмыслению
                Для анализа собственных дел,
                И для отдыха-"Воскресение..."
                Всё ли выполнил,что хотел.

                Ведь у каждого есть и замыслы
                Ради цели какой то жить.
                На какой - то идейной замеси
                Делу доброму послужить..
               
                Есть и путаники - старатели,
                Потребителей разных - рать...
                Те. что время своё бы тратили,
                Чтобы только вкусней пожрать.

                Да не хлебом единым сыты мы.
                И душа- тоже хочет "есть"
                И культурой своей, привитые,
                Соблюдаем и долг и честь...

                Но! Того в людях мера разная.
                По таланту и мастерству,
                К "Воскресенью Христа" мы празднуем
                Воздержания "на посту".

                Вывод делая о  значении-
                Человеческого - "Могу!"
                Мы способны и к пресечению
                Зла любого- в ответ-врагу.

                К Воскресению  Истин Божиих
                В душах признанных "королей"
                Совесть в разум и сердце вложена
                Всем поставленным у "рулей"...
               
                Остаётся лишь соответствовать
                До Голгофы свой крест нести...
                Где нужда  заставляет бедствовать.
                Власти с Богом...Не по пути.


Рецензии
Очень правильный вывод в последней строчке. СПАСИБО! М.Ш.

Маргарита Шелешко   15.09.2019 07:36     Заявить о нарушении