Срок воспоминаний короче

Срок воспоминаний короче..
Разводы мокрых стёкол,
Исторгающие дыхание нарывом,
Рвущие волосы дождевых улиц..
"Мой город" - лишь слово, а слово размылось
И расползлось по звукам асфальта
Корочкой запёкшейся крови.
Абажур настольной лампы алеет.
Мокрым взмахом листы бумаги
Рождают суть и умирают сразу,
Смеясь наигранно и вяло..
Аккорды сыграны когда то,
А корды смяты, сожжены...
Их нынче только на помойку.
Так радуйся тревожный признак,
Тряся невзрачной головой.
Мне в этих фразах непонятных
Не обрести теперь покой.   
О Боже! Что ж это такое!
Мой стол взорвётся потаённым блеском.
Я ясно вижу свет обойных стен,
Мурашками по коже дрожащие пальцы.
И вот уже откуда то издалека
Я сам себе кричу..Я здесь! Пока...

16.04.1992


Рецензии