Утонуть бы в шикарной зелени...

Утонуть бы в шикарной зелени
Окружающих нас лесов...
Восхищаясь дарованной свежестью,
Разомкнуть бы тиски оков,


Что зажали в железной хватке
Мир, что раньше счастливым был.
Чтобы выпустить вновь на свободу
Залежавшийся чуткий пыл...


Раствориться бы в тихой речке,
Что собой омывает брега,
И качаться, качаться на волнах,
Словно ты и есть та вода.


Насладиться бы той свободой,
Что витает среди облаков...
И, речного не ведая брода,
Всегда смело идти вперёд.


Ощутить бы себя белой птицей
И парить, парить в небесах...
Синь небес собой разрезая,
В воздушных тонуть облаках.


Напитать бы душу покоем,
Добавив немного тепла,
Чтоб от холода, наконец-то,
Отогреться она смогла.

Татьяна Добрая


Рецензии