Дар
а важно знать, что тайно её гложет,
и лишь тогда ей можно помешать
на Божий дар стать вовсе непохожей.
Что значит быть приверженным добру,
когда о нём стыдятся думать люди?
Я в тот же миг безропотно умру,
когда освобожусь от всех иллюзий.
Пока что верю в вечную любовь,
пускай она сама в себя не верит,
а верит в узаконенный разбой
на всех путях униженных империй.
И я себя не думаю беречь,
раз наступившим сумеркам враждебен:
звенит огнём моя родная речь,
откованная предками на небе.
Свидетельство о публикации №119060205386
Замечательный стих.
Елена Гордеева-Маркина 05.11.2022 14:38 Заявить о нарушении