Где, тот взор-безумный

  ***
Где,тот взор-безумный,бессильный,с лихорадкой?
В чем таились муки,бессонные, с украдкой
Пред строгой стыдливости моей,смущение
Ставший,для души пера,вечным украшеньем
Долго...был влеплен,в мой зрачок,слезливы очи
Не давая покоя мне,ни дня,ни ночи
Прости...и благодарствуй небеса,лишь,за то
Что,муки твои,записали в мое перо
И блещут они в высоте и внизу и рядом,кругом
Хотя,не любила и не избрала другом
Лишь, было жалко,смотреть, на твои мученья
Прости, рок свой и мой-унесенных теченьем...
Быть может, счастливей, была б  с тобой, чем с пером
Прожили б роскошно, век свой, в согласьи,с верой
Не я б,ты рассказывал мне, о своей любви
И я смеялась бы,кроме тебя, все забыв
И не зная бессонниц,спала б счастливым сном
Оба б молились...прося бога,лишь,об одном...
Прости...
    ***


Рецензии