Растаял
Тяжелый груз на шее горожан.
Небо своими жидкими руками
Касалось плеч и щемилось в карман.
А город из окна казался ближе
И... как-то дружелюбней, может быть.
Какая чушь. Нет, улице не слышно,
Будешь орать ты, или будешь выть.
Возможно, в этом был сакральный смысл:
Чтоб не забыл, насколько одинок...
Ведь с каждым было: не достигнув выси,
Ломал крыло и рушился в поток.
А время шло так медленно и мерзко,
Секундной стрелкой било по лицу.
И жизнь опять меняет SMSка,
Гудок ведёт на шаг ближе к концу.
Послать бы, право, к чёрту это лето
С его сюрпризами, что гонят под откос!..
Я только начал верить. Боже, верить...
Как часто с верой рядом ждёт разнос.
Я часто слышу: нету испытаний,
Что ты не смог бы, выдохнув, преодолеть.
А я не смог. Не смог, смотри. Я таю.
И лучше таять, чем опять гореть.
Свидетельство о публикации №119060205291