Любовь есть самопожертвование...

Я смогу превратиться в ветер...
Стану каплей живительной влаги..
Появлюсь ярким лучиком солнца -
Если это нужно тебе...

Средь зимы буду зеленью свежей...
В час болезни - твоим лекарством..
В очаге - самой яркою искрой -
Если это нужно тебе...

Утолю твой нахлынувший голод...
Сохраню сокровенную тайну...
Огражу от беды и недуга -
Если это нужно тебе...

В сны явлюсь я волшебною сказкой...
Превращу все мечты в реальность...
Буду мостиком в пропастях жизни -
Если это нужно тебе...

Вспыхну жарким зимним камином...
Ярким  зонтиком - в летний ливень...
Тем сосудом, что полон ласки -
Если это нужно тебе...

Птицей певчею в тесной клетке...
И оазисом жизни в пустыне...
Твоей тенью - и днём, и ночью -
Если это нужно тебе...

Если ты заблукаешь в дороге-
Стану я путеводной звездою...
Маяком, что за дымкою манит -
Если это нужно тебе...

В час потерь - тем плечом и опорой,
Что поддержит,
           поймёт...
                   поможет...
Дам я руку,
            тепло...
                   надежду...
Если это нужно тебе...


2003г.


Рецензии
Очень проникновенно . Вложена душа в эти строки .
Да любовь она именно такая .
Это настоящая вечная любовь .
И она раскрывается и цветёт
« Если это нужно тебе....»
Благодарю за подаренные прекрасные эмоции .
Храни Вас Бог.

Сергей Просветов   26.10.2019 08:12     Заявить о нарушении
Очень признательна Вам, Сергей, за прочтение моего вольного изложения темы и его анализа.

Желаю Вам творческого вдохновения и благополучия в жизни!

С уважением

Тамара Степанюк   26.10.2019 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.