Каждый, кто выстоял

Мародерством души занимается каждый, кто выстоял,
На куски растащив тени прошлого и зеркала.
Измеряется чувство любви расстоянием выстрела,
Рукоятью ножа, только это другая шкала.

Подавляется боль чем-то разным и чем-то отчаянным,
Забывается всё, как то самое слово "забудь".
Одинокие дни и рассветы с улыбкой встречаем мы,
И золой из души удобряем свой истинный путь.

Луч сомнения в нас причитает всё "как бы" да "вроде бы",
Утекает любовь, и рука не особо тверда.
В прегрешеньях своих не сознается даже юродивый,
Собирая мечты, словно дань Золотая Орда.

Отболит и уснет что-то светлое в сердце доверчивом,
И мелодия чувств заиграет струной волокна.
Отчего же луна так легко улыбается вечером,
И молчит о былом, как и ты, у ночного окна.

31.05.2019
Антон Батанов


Рецензии