Король говорит

Мой король говорит: "Предатель!"
Мой король говорит: "Ты - мим!"
Повелитель дешёвой знати,
Потешаясь, стоит над ним.

Гильотиной играет ветер,
Утопая в седых лучах.
Мой король не живёт на свете,
Мой король от тоски зачах.

"Поклоняйся, презренный овощ!" -
Он шипит, как в воде карбид.
Королю не придут на помощь,
Выпал мат и король убит.

Но воскреснув в своих оковах,
Среди лживых придворных рож,
Мой король начинает снова
Вакханалию и кутёж.

И над скипетром и державой,
Что карать и мирить вольны,
Мой король воздвигает ржавый
Монумент в честь своей войны.

Говорит: "Поклонитесь чуду!"
Ублажая гнилую спесь.
Мой король... он во мне повсюду,
Мой король - это я и есть.

P.S.
Говорят, будто сила в братстве.
Только вывод всегда таков:
Мой король при своем богатстве,
Самый нищий из всех шутов.

30.05.2019
Антон Батанов


Рецензии