Бабушкин совет

Внучка к бабушке пристала,
Ну совсем её "достала" -
-Ты скажи мне по секрету,
Подскажи да посоветуй,

Выйти что ли за Ванюшку?
А нето возьмет подружку,
Ведь она всё пристает,
Ему проходу не даёт.

Бабка тяжко повздыхала,
Да и внученьке сказала:
-Дорогая, не взыщи,
В своем сердце поищи.

Если так возник вопрос,
То подумай-ка всерьез:
Любишь - смело выходи,
Засомневалась - погоди.

С милым жизнь будет в радость,
А с немилым - жизнь в тягость.
Сорок раз ты всё измерь,
Своей бабушке поверь.


Рецензии