Капля, падая с небес эфиров...

Капля, падая с небес эфиров,
ты сама не плачешь от потерь,
зная,что вновь воспаришь над миров:
солнцем иссушение не смерть.

О,свидетель королевств в паденьи,
с сердцем разминувшейся стрелы!
Прежнюю жизнь помнишь в испареньи
или счастье облаками плыть?

Или для тебя везде отрадно
и привольно - средь веков и стран,
о, стихии вездесущий странник,
дымка над губами, океан!

Корабли пиратов бьёшь о скалы
и поишь увядший в зной цветок,
с рук убийцы порох, кровь смываешь
и слезинки с чистых детских щёк.

Плоть,бетон,стекло,трава - сравнимы,
без вражды,пристрастий и преград,
вечным водам,что проходят мимо,
знают всё,но обо всём молчат.
...-02.06.2019
здесь может ощущаться влияние песни Династии посвящённых "Пепел"


Рецензии