Сирень
Давно такого не случалось мая.
Порой казалось - Питер был не рад
Стать эпицентром солнечного рая,
И в офисах старательно весь день
Гудели тихо кондиционеры.
Держа в руках увядшую сирень,
С работы возвращалась наша Вера ...
Коллеги подарили ей цветы
Ещё с утра , поздравив с днём Рожденья...
Но к вечеру от сильной духоты
Они поникли , как и настроенье...
А ещё днём (о Боже, что за бред)
Она своими серыми глазами
Рассматривая пристально букет,
Цветок с пятью искала лепестками.
Нашла ...И от коллег своих тайком,
Желанье загадав, цветочек съела.
А дальше ... дальше как- то кувырком,
Насмарку день пошёл у нашей Веры.
Компьютер сдох. Пришедший впопыхах
Системщик кофе ей пролил на платье
Нечаянно... И стрелка на чулках
Вниз поползла совсем уже некстати.
И в довершение на каблуках
Она споткнулась , ободрав колени.
И , вытирая слёзы на глазах,
Подумала, что толку нет в сирени,
Что глупо жить доселе в мире грёз,
И в сорок лет надеяться на счастье ...
И как же жаль , ну прям таки до слёз,
Любимое испорченное платье.
***
Рабочий день заканчивался в шесть,
Но винтики Газпромовской махины
Не устают ... Ох, как хотелось есть,
Когда добралась Вера до машины
С цветами и тяжелой головой ,
И с настроеньем, скажем так, не очень...
Вдруг налетевший ветер штормовой
Нарушил наступленье белой ночи .
Стемнело резко. Началась гроза,
Настырный дождь хлестал по тротуару,
Как из ведра, и прямиком в глаза
Со встречной полосы светили фары
Сквозь лобовое мокрое стекло.
Мелькнула мысль у Веры - Дело скверно ...
А дальше все, как будто бы в кино,
Произошло практически мгновенно -
Она едва поверила глазам,
Увидев на своём пути собаку
Откуда ни возьмись ... По тормозам
Успела дать ...Пёс жив, а ей с размаху
Вдруг в задний бампер кто-то прилетел...
Удар... И в это самое мгновенье
Решила Вера , что не будет дел
Иметь она вообще теперь с сиренью
Отныне никогда ... Наоборот
Сработала сирень сегодня явно.
И смотрит в зеркало , как к ней идёт
Аварии виновник покаянный...
Стекло дверное вниз ползёт, и вот
Смущенный голос слышит - « Снова здрасьте»,
И перед ней системщик предстаёт
Тот самый, что испортил Вере платье.
И гневная тирада, что она
Была готова выпалить , застряла
На полуслове ...Распахнув глаза
От изумленья, Вера услыхала,
Что ехал он за ней , чтобы догнать,
И мол хотел он очень извиниться,
И что давно он ей хотел сказать
О чувствах, но не знал, как подступиться,
И что «сегодня, или никогда»
Решил , ее заметив на стоянке.
Хотел - как лучше, вышло - как всегда.
Как говорится, раз- два - три, и в дамки.
***
До дома добрались они к утру...
Гроза прошла , и небо уж светало ...
Системщик нёс какую-то еду
Из маркета, а Вера прижимала
К груди свою увядшую сирень...
В том самом месте , где пятно на платье...
Вчерашний суматошный трудный день
Ей возвратил утраченное счастье.
Свидетельство о публикации №119060200498
Грустная Дама 08.06.2021 16:50 Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вам понравилось)
А хеппи енд- мое кредо ))
Анна Герасимова 4 09.06.2021 00:50 Заявить о нарушении